访问手机版  

招聘|合作 登陆|注册

网络工程师培训

当前位置:网络工程师 > 岗位课程 > 网络管理员 > 热点关注 > 网络管理员岗位职责

网络管理员在公司的主要职责是什么呢?

时间:2018-06-25

网络管理员学习的理论知识和实践知识那么多,那么拿到网络管理员认证之后,去面试上班过后,日常工作需要做些什么呢?
主要职责描述:负责管理和保证公司网络、服务器、台式机等基础设施的安全性、稳定性运行,规划、设计、记录、日常管理、服务监控、知识培训等工作,为公司信息方面的决策、采购提供所需信息,为确保公司工作流程制定相关网络使用规定和建议,并监督及确保相关人员对规定和制度的执行;必要时仍会兼顾公司分配的其他任务,但主要以IT基础设施管理为主。
网络管理员在办公室管理中,主要负责三方面:网络维护管理、常用设备管理和系统维护管理。那主要的日常工作是什么呢?
1、负责公司数据维护电脑维护、网络维护、网站建立;
2、负责公司网络安全进行设置、管理以及维护;
3、负责网络及数据安全策略的实施;
4、服从上司的工作分配IT基础设施管理职责;
5、负责公司业务系统、办公系统的维护及业务数据的管理。
所以,拿到网络管理员认证的你,可以放肆去公司找工作了,绝对可以做到的,只要技术过硬,到哪都是好人才!
 
 上一个教程:返回列表